Muffin Salgado de Queijo

Esta é uma receita super fácil de fazer e uma delícia . Quentinho  e derrete na boca….

Ingredientes:

2x. farinha de trigo

1c. sopa de açúcar

1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó

40g (+ – 2c.sopa) de manteiga

1x. leite

1 ovo

100g  queijo ralado

Preparo:

Em um tigela coloque todos os ingredientes secos (farinha, açúcar , fermento e queijo) e misture.

Bata o ovo com  a manteiga e o leite. Importante que a manteiga esteja amolecida para que não fique pedacos de manteiga. Adicione os secos aos poucos e misture bem ate que fique uma massa fofa e homogenea.

Despeje a massa em forminhas de papel (como as de cupcake) ou em forminhas de aluminio untadas. Preencher 2/3 da forminha. Polvilhe queijo ralada em cima para dourar o muffim.

Asse em forno a 230C por aproximadamente 30 minutos, ou ate que doure.

 

Dicas:

– cuidado para não deixar passar do ponto pois pode grudar na forminha e o fundo ficar mais duro.

– depois de assados não cobrir ou tampar para que eles continuem crocantes

– pode fazer com queijos diferentes ex: 50g queijo cheddar e 50g de muçarela

rende 9 muffins

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em Receitas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s