Dia das Mães –

O Dia das Mães teve a sua origem quando uma jovem  norte-americana perdeu sua  mãe e entrou em depressão. Preocupadas com aquele sofrimento, algumas amigas tiveram a ideia de perpetuar a memória da mãe da jovem com uma festa, que quis estender a homenagem para todas as mães, vivas ou mortas.

Na Inglaterra, todo quarto domingo da Quaresma era dedicado às mães das operárias inglesas. Nesse dia, as trabalhadoras tinham folga para ficar em casa com suas mães. O dia era chamado de “Mothering Day”, fato que deu origem ao “Mothering Cake“, um bolo para as mães que tornaria o dia ainda mais festivo.

No Brasil, em 1932, o então presidente Getulio Vargas, oficializou a data no segundo domingo de maio.

Para comemorar o dia 08/05/2011 a Caramelle traz 2 versões do “Mothering Cake”:

“Mothering Cake Zabaione Au Macarron”

*Bolo de avelãs com crem zabaione envolto em chocolate decorado coberto com merengue e macaron de avelãs.

“Mothering Cake ChocoOrange” 

 *Bolo de cacau belga com mousse de laranja coberto com ganache negro.

caramelledocesfinos@hotmail.com

 

Deixe um comentário

Arquivado em Doces, Doces de festa

Deixe um comentário